Ваш город: Вся Россия
Выберите Ваш город: Закрыть
8 (800) 500-95-79 8 (800) 500-95-79
8 (800) 500-95-79 8 (800) 500-95-79
0
Корзина 0 руб

АКИТ не одобрила снятие наличных с карты через POS-терминал магазина

15 Февраля 2018

АКИТ не одобрила снятие наличных с карты через POS-терминал магазина

Как сообщалось ранее банки и платежные системы тестируют в России новую услугу, позволяющую покупателю снять наличные с банковской карты прямо на кассе (POS-терминале) в магазине.

Однако Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) считает, что магазины розничной торговли еще не готовы к внедрению услуги снятия наличных через онлайн кассу. Во-первых, увеличение наличных в обороте идет в разрез с идеями мирового развития в денежном обороте, которое стремится полностью обезналичить платежи. Во-вторых, такая услуга приведет к отвлечению кассиров и операционистов на абсолютно не свойственные им действия, что приведет не только к очереди на кассах, но и к сложности учета операций в ФНС.

Несмотря на подобные доводы, нововведение проходит этап тестирования, и некоторые эксперты положительно оценивают её возможное влияние на российский рынок, так как иностранный аналог системы работает успешно. В США, чтобы снять наличку в магазине или на заправке, достаточно совершить покупку на некоторую сумму и оформить кэшбэк, и система спишет с карты сумму покупки и выданных денег.

На сегодняшний день, Сбербанк активно занимается развитием системы снятия наличных через POS -терминалы на кассах магазинов и планирует внедрить технологию для массового использования уже в 2018 году. Предположительно можно ожидать, что первыми в новую систему войдут крупные сетевые магазины.

Назад к списку новостей