Ваш город: Вся Россия
Выберите Ваш город: Закрыть
8 (800) 500-95-79 8 (800) 500-95-79
8 (800) 500-95-79 8 (800) 500-95-79
0
Корзина 0 руб

Для чего нужен терминал сбора данных?

24 Апр 2019
Для чего нужен терминал сбора данных?

Обязательная маркировка набирает обороты, вот и драгоценные металлы на очереди, вместе с табачными изделиями, духами, обувью и другими товарами. Одним из важных этапов подготовки к работе с маркировкой является настройка системы электронного документооборота и автоматизация процессов приема и отгрузки товаров, чему способствуют терминалы сбора данных (ТСД).

ТСД – это портативное устройство, оснащенное дисплеем, клавиатурой и сканером штрихкодов, и обеспечивающее автоматизацию приема, передачи, отгрузки, инвентаризации товаров. ТСД помогает отслеживать движение товаров через сканирование их штрихкодов, что помогает сократить количество ошибок в складских и торговых процессах, а следственно и сократить расход времени и денег.

На сегодняшний день рынок предлагает все более эффективное оборудование, в частности широкий выбор представлен и в категории ТСД. Современные модели терминалов сбора данных несколько крупнее мобильных телефонов, устройства имеют большой цветной дисплей (иногда сенсорный), клавиатуру, модуль сканера, фотокамеру, и способны поддерживать автономный режим работы на протяжении многих часов. Перечень интерфейсов ТСД обычно включает в себя все многообразие способов беспроводного подключения (Wi-Fi, Bluetooth, 3G, 2G, 4G). Учетная система устройства допускает применение самых распространенных и удобных программ: 1С, Парус, SAP ERP, Axapta и другие.

Терминал сбора данных является незаменимым устройством в деятельности, где необходима оперативная переработка и фиксация данных о передвижении товара. Помимо этого, ТСД располагает всеми функциями сканера штрихкодов, что удобно использовать при удаленной торговле или доставке товаров с курьером.

Терминал сбора данных является многофункциональным устройством, но зачастую используют лишь три базовые функции:

- Прием

В складской или торговой деятельности при поступлении товара существует необходимость приема поставки, где и необходим терминал. Прием товаров через ТСД достаточно прост: на терминал направляется накладная с перечнем товаров, работник на приемке проверяет поступившие товары, сканирует штрихкоды товаров. Отметив весь перечень принятых товаров, терминал помогает выгрузить все данные о приеме в 1С или иную систему учета, с помощью которой далее можно будет отследить фактический приход товаров. Благодаря встроенному 2D сканеру, многие ТСД могут использоваться при приеме товаров маркировки, ведь по правилам требуется передача данных о всех принятых товарах маркировки в информационную систему, что с помощью ТСД можно сделать в считанные минуты.

- Инвентаризация и учет

Отслеживание и мониторинг состояния и количества товара является одним из важных процессов в торговой и складской деятельности. При инвентаризации ответственный работник, сканируя номер кода товара, осуществляет проверку через ТСД, выводя информацию о наличии, остатках и расхождении товаров по количеству. Поиск отсутствующих товаров и выявление причины недостатка/излишка, благодаря наличию ТСД сильно упрощается. Терминал помогает сформировать проверочную ведомость (сканируя позиции можно внести данные о количестве товара), которая загружается в 1С или иную систему учета, и помогает составлять отчеты по приходу и списанию товаров.

- Отгрузка

Процесс отгрузки товаров со склада или торговой точки, также становится более быстрым и простым. Накладные или УПД (универсальный-передаточный документ) на отгрузку передаются на терминал, и работник может, ориентируясь по наименованию, коду, артиклю и количеству товара из накладной, может собирать партию к отгрузке, считывая штрихкод товара и формируя заказ. О любом несоответствии ТСД сообщит, а в конце работы поможет завершить процедуру, сформировав документ об отгрузке и направив его обратно в учетную систему, например в 1С.

Работа с устройством предполагает знание всей процедуры товароучетных процессов. Приобретая терминал вначале требуется установка подходящего программного обеспечения и настройка работы драйверов для возможности беспроводного подключения устройства. После этого устройство интегрируют с 1С (или иной системой учета) и производят проверку обмена данными. Обмен данными во многом зависит от модели ТСД: одни - терминалы обмениваются информацией моментально (в режиме реального времени), отправляя информацию автоматически непрерывной выгрузкой; другие - сохраняют данные и отправляют информацию только при беспроводном подключении к компьютеру с учетной системой и единовременно с командой оператора.

Распознавание штрихкодов доступно благодаря встроенным в ТСД модулям сканирующих устройств. Сканирование осуществляется после включения режима сканирования и наведения считывающего элемента на штрихкод, который дешифруется и обрабатывается с выведением данных о товаре по итогу работы.

Все операции ТСД могут сопровождаться как световым, так и звуковым оповещением, ведь большинство современных моделей оснащены полной системой датчиков, направленных информировать пользователя об правильном функционировании терминала или неполадках и ошибках в работе устройства.

Внедрение терминала сбора данных в товароучетные процессы значительно увеличивает скорость работы и снижает нагрузку на персонал, что повышает эффективность работы в целом. Помимо этого, ТСД позволяет отслеживать работу сотрудников складского помещения или торгового зала, и способствует повышению качества обслуживания покупателей.

На фоне введения маркировки, в настоящее время более популярными моделями ТСД являются терминалы, оснащенные 2D сканерами штрихкодов. Среди таких ТСД выделяются устройства АТОЛ SMART.DROID доступные и эффективные, Urovo i6200, все комплектации которого оснащены 2D сканерами штрихкода моделей Zebra, Honeywell и Mindeo, а также сенсорные терминалы Urovo i6300 и Urovo i6310, управление и настройка которых является особенно простой и удобной. Совместно с этим, компания производитель Urovo выпустил устройство, объединяющее в себе онлайн кассу и ТСД, для еще большего комфорта и мобильности торговли – ККТ МКАССА RS9000-Ф.

Остались вопросы? Думаете приобрести терминал сбора данных? Проконсультируйтесь с нами, мы всегда рады помочь. Звоните по номеру: 8(800)500-95-79



Статьи по теме

10 Июн 2021
Фискальный накопитель на 15 месяцев с бесплатной услугой замены ФН!
Замена с фискальным накопителем на 15 месяцев по акции за 8000 рублей! Вы получаете не только накопитель, но и...
7 Июн 2021
Облачная касса от Эвотор и Сбера
Компании Эвотор и Сбер представили новую совместную разработку «Цифровую кассу» на 24-ый Петербургском междуна...
2 Июн 2021
Кому нужна онлайн-касса при торговле на рынке?
ФНС выдвинуто предупреждении о планирующихся проверках и внимания к торговле на рынках, отслеживания соблюдени...
25 Май 2021
Кто не может перейти на самозанятость?
Преимущество режима самозанятого перед ИП в том, что не нужно покупать торговое оборудование, но не все предпр...
19 Май 2021
Когда нужно перейти на ФН-М и ФФД 1.2?
С 6 августа 2021 года все онлайн-кассы должны быть переведены на работу с форматом фискальных документов (...
13 Май 2021
Кто обязан работать с онлайн-кассой в 2021 году?
С 1 июля 2021 года работа с онлайн-кассой станет обязательной для предпринимателей, работающих без наёмных сот...
27 Апр 2021
Успеваем маркировать остатки легпрома до 1 мая!
Остались последние дни, чтобы успеть провести маркировку остатков товаров лёгкой промышленности (легпрома...
20 Апр 2021
Будет ли налоговый вычет на онлайн-кассу в 2021 году?
До 01.07.2021 индивидуальные предприниматели без наёмных работников, торгующие товарами собственного изготовл...
16 Апр 2021
Как подобрать размер этикеток для принтера?
Какие размеры этикеток подойдут? Самоклеящиеся этикетки для принтеров штрихкодов бывают разных форматов, но ес...
9 Апр 2021
Отсрочка перехода на УТМ 4.2.0 до 1 июня 2021 года
ФСРАР проинформировала об отсрочке перехода на УТМ 4.2.0 до 1 июня. Причиной отсрочки стало отсутствие решений...

Назад к списку новостей