Ваш город: Вся Россия
Выберите Ваш город: Закрыть
8 (800) 500-95-79 8 (800) 500-95-79
8 (800) 500-95-79 8 (800) 500-95-79
0
Корзина 0 руб

Интернет-магазины и онлайн кассы

5 Дек 2018
Интернет-магазины и онлайн кассы

Третья волна перехода на применение онлайн касс уже не за горами, но для малого бизнеса затраты на приобретение онлайн кассы в большинстве своем весомый удар по бюджету, поэтому предприниматели начали варианты снижения этих затрат.

Согласно законодательству № 54-ФЗ, любая торговая деятельность с приемом наличных или безналичных платежей должна производится с применением онлайн кассы, которая информирует ФНС о произведенных операциях посредством оператора фискальных данных (ОФД). Такая система «общения» предпринимателя и налоговой нацелена сделать торговую деятельность прозрачной для государства.

Налоговая до последнего момента лишь проводила тотальный ликбез на тему контрольно-кассовой техники нового образца, правил ее применения, работы и выгоды использования онлайн кассы, то в настоящее время ФНС все больше времени уделяет на контроль исполнения требований законодательства в части использования онлайн касс.

Работа без контрольно-кассовой техники нового формата влечет за собой штраф в размере от четверти до половины выручки с установленным минимумов в 10 тысяч рублей, однако это только для ИП, для юридического лица штраф в три четверти или полную сумму выручки с минимумом в 30 тысяч рублей. Продолжение работы без кассы и после штрафа грозит приостановкой торговой деятельности до 90 дней. Разумеется, это худшее стечение обстоятельств, до которых не стоит доводить, приобретя и работая с онлайн кассой по всем правилам и нормам.

Сегодня в России имеется более сорока производителей контрольно-кассовой техники, а разнообразие моделей онлайн касс быстро пополняется. Стоимость контрольно-кассовой техники тоже имеет широкий диапазон (от 5 до 40 тысяч рублей), поэтому найти доступное бюджету устройство является вполне выполнимой задачей, если учитывать налоговый вычет в 18 тысяч рублей за каждую приобретенную кассу. ФНС гарантирует налоговый вычет на расходы за онлайн кассу и ее подключение (фискальный накопитель, регистрацию и т.д.) при переходе на применение до крайнего срока.

Большинство моделей онлайн касс применимы к деятельности интернет-магазина (способны выслать электронную версию чека покупателю, произвести удаленный расчет и т.д.) однако не все подходят к работе с онлайн-витриной и сложно подключаются к системе, в которой расчет покупателя должен производится автоматически. Какие варианты остаются у владельца интернет-магазина?


Первый – приобретение онлайн кассы, дальнейшая регистрация устройства в налоговой и подключение кассы к интернет-магазину посредством специализированного сервиса. зарегистрировать её на сайте ФНС, и подключить через специальный сервис к интернет-магазину.

Второе – приобретение онлайн кассы, регистрация и наем кассиров, которые посменно будут дежурить и выбивать кассовые чеки при каждом оформлении покупки на сайте интернет-магазина.

Третье – арендовать онлайн кассу и подключить устройство к интернет-магазину посредством платежных сервисов.

Первый вариант требует минимальных технических знаний от предпринимателя, чтобы самостоятельно осуществить подключение контрольно-кассового устройства и контролировать стабильность работы онлайн кассы. Второй вариант несет в себе расходы на заработную плату кассиров, которые могут быть значительно больше выручки. Третий вариант предлагает использовать виртуальные кассы и считается менее затратным на сегодняшний день.

Согласно законодательству, аренда виртуальной онлайн кассу не запрещена, а низкие затраты, гарантийное обслуживание и бесперебойная работа кассы круглые сутки являются вескими преимуществами для предпринимателей интернет-торговли. Конечно, это достаточно удобно, но есть и свои минусы: отсутствие бумажных чеков и фискальный накопитель, замена которого все также останется в ваших интересах и расходах.

Основной фискальный функционал – это далеко не все, что может предложить онлайн касса. Смарт-терминалы давно предлагают разнообразие приложений способных не только автоматизировать торговлю, но предложить решение многих проблем. Возможности автоматизации учета, подключение к разнообразным платежным системам и кошелькам, проведение акций, аналитика и многое другое, что может порадовать владельца интернет-магазина и упростить управление процессом торговли. Сегодня рынок предлагает разнообразие моделей смарт-терминалов от Эвотора и Атол, до онлайн касс МТС и Ростелеком. Стоит лишь ознакомится с ассортиментом онлайн касс и подобрать подходящую модель, ведь учитывая налоговый вычет, можно легко расходы свести к нулю, однако действовать нужно заранее, не дожидаясь крайнего срока.

Для консультации по ассортименту или оформлению налогового вычета вы всегда можете обратиться к менеджерам «Территория ПОС».Телефон для связи: 8(800)500-95-79



Статьи по теме

10 Июн 2021
Фискальный накопитель на 15 месяцев с бесплатной услугой замены ФН!
Замена с фискальным накопителем на 15 месяцев по акции за 8000 рублей! Вы получаете не только накопитель, но и...
7 Июн 2021
Облачная касса от Эвотор и Сбера
Компании Эвотор и Сбер представили новую совместную разработку «Цифровую кассу» на 24-ый Петербургском междуна...
2 Июн 2021
Кому нужна онлайн-касса при торговле на рынке?
ФНС выдвинуто предупреждении о планирующихся проверках и внимания к торговле на рынках, отслеживания соблюдени...
25 Май 2021
Кто не может перейти на самозанятость?
Преимущество режима самозанятого перед ИП в том, что не нужно покупать торговое оборудование, но не все предпр...
19 Май 2021
Когда нужно перейти на ФН-М и ФФД 1.2?
С 6 августа 2021 года все онлайн-кассы должны быть переведены на работу с форматом фискальных документов (...
13 Май 2021
Кто обязан работать с онлайн-кассой в 2021 году?
С 1 июля 2021 года работа с онлайн-кассой станет обязательной для предпринимателей, работающих без наёмных сот...
27 Апр 2021
Успеваем маркировать остатки легпрома до 1 мая!
Остались последние дни, чтобы успеть провести маркировку остатков товаров лёгкой промышленности (легпрома...
20 Апр 2021
Будет ли налоговый вычет на онлайн-кассу в 2021 году?
До 01.07.2021 индивидуальные предприниматели без наёмных работников, торгующие товарами собственного изготовл...
16 Апр 2021
Как подобрать размер этикеток для принтера?
Какие размеры этикеток подойдут? Самоклеящиеся этикетки для принтеров штрихкодов бывают разных форматов, но ес...
9 Апр 2021
Отсрочка перехода на УТМ 4.2.0 до 1 июня 2021 года
ФСРАР проинформировала об отсрочке перехода на УТМ 4.2.0 до 1 июня. Причиной отсрочки стало отсутствие решений...

Назад к списку новостей