Ваш город: Вся Россия
Выберите Ваш город: Закрыть
8 (800) 500-95-79 8 (800) 500-95-79
8 (800) 500-95-79 8 (800) 500-95-79
0
Корзина 0 руб

Лидеры рынка контрольно-кассовой техники

5 Апр 2019
Лидеры рынка контрольно-кассовой техники

Большинство представителей малого и среднего бизнеса знают не понаслышке, что в современных рыночных условиях изменения могут застать в любой момент, подтолкнув к развитию или препятствуя ему. Так переход на онлайн кассы, начавшийся в 2016 году, все больше воспринимается предпринимателями, как полезное нововведение. Малый бизнес сейчас устанавливает новую контрольно-кассовую технику не только для соответствия законодательству, но и для автоматизации деятельности с минимизацией ручного труда.

Рассматривая №54-ФЗ более широко, с точки зрения отечественной торговли в общем, можно однозначно сказать, что онлайн кассы – это шаг на пути развития. Прозрачность торгового процесса для органа контроля и четкий порядок и учет для предпринимателя помогает правильно выстраивать взаимодействие, где выгода ждет и потребителя, и продавца, и государство.

Внедрение правительства, не только делает торговлю более прозрачной для государства, но и помогает предприятиям наладить свой рабочий процесс, все структурировав в эффективную систему. Онлайн кассы привнесли более широкий спектр функций: программы лояльности, анализ, учет, контроль за работой сотрудников, при этом все управление возможно осуществлять в удаленном формате. Подобные возможности подталкивают предпринимателей на переход к работе с новым форматом ККТ.

По данным «Анализа российского рынка онлайн-касс для малого и микробизнеса» за 2018 год, проводимого CNews Analytics, большей популярностью пользуются онлайн кассы производителей Эвотор (доля проданных ККТ в 2018 году - 36,9%) и АТОЛ (доля проданных ККТ в 2018 году - 33,1%). Лидерство данных компаний является закономерностью на фоне постоянного расширения ассортимента новыми моделями и усовершенствованием технологических программных решений, которые АТОЛ и Эвотор разрабатывают для своих устройств, моментально реагируя на малейшие изменения законодательства и потребностей рынка.

Онлайн кассы компании Эвотор широко известные смарт-терминалы, которые особенно полюбились малому бизнесу. Причина этой предпочтительности в соединении многофункциональности и простого управления. Сенсорной онлайн кассой очень удобно управлять, ведь устройство само наглядно подсказывает пользователю дальнейший шаг. Помимо этого, каждый смарт-терминал Эвотор располагает разнообразным интерфейсом, может работать за счет встроенного аккумулятора и зачастую не требует дополнительного подключения к компьютеру, имея возможность к решению большинства поставленных задач самостоятельно. Заключая, можно сказать, что смарт-терминал Эвотор – функционален, практичен, автономен, прост и красив. Еще большой плюс онлайн касс данного производителя в том, что любые изменения законодательства (например, изменение НДС или ФФД), затрагивающие работу ККТ можно решить обновлением программного обеспечения, которое Эвотор подготавливает для каждой своей модели. Наиболее популярные модели Эвотор: Эвотор 7.2, Эвотор 10, Эвотор 7.3.

Производитель АТОЛ, немногим уступающий Эвотор, также индивидуально подходит к программному обеспечению онлайн касс, однако лидерством АТОЛ обязан не смарт-терминалам, а фискальным регистраторам. Надежные, высокоскоростные и эффективные фискальные регистраторы АТОЛ популярны в магазинах с большой поточностью, где требуется быстрый отпуск покупателей. Совместная работа фискального регистратора (АТОЛ 50Ф, АТОЛ 30Ф, АТОЛ 11Ф), сканера штрихкодов (АТОЛ SB1101, АТОЛ SB2108), POS-терминалов и компьютеров от АТОЛ – одна из лучших комбинаций для кассового пункта, в частности для средних и крупных сетевых магазинов. Специальные предложения Атол Optima Кафе и Атол Optima Маркет, включающие планшет, фискальный регистратор и сканер отличный выбор для кафе и небольших уникальных магазинов, который часто является оптимальным для малого бизнеса. При этом, АТОЛ выпускает и автономные онлайн кассы, лидирующие в своей категории (АТОЛ 90Ф, АТОЛ 91Ф, АТОЛ 92Ф) за портативность, надежность, доступность и удобство в эксплуатации.

Продвижение смарт-терминалов АТОЛ (АТОЛ Sigma 10, АТОЛ Sigma 7, АТОЛ Sigma 8) начал только в 2018 году, заработав себе репутацию на надежных ККТ автономного типа и фискальных регистраторах, но экспертами отмечено, что популярность АТОЛ Sigma набирает обороты, и во многом не уступает моделям Эвотор.

Для индивидуальных предпринимателей на ЕНВД и ПНС без работников, которые должны перейти на применение онлайн касс в июле 2019 года, по многим причинам более подходящим вариантом будет покупка именно смарт-терминала. Понятное управление, возможности управления скидками и проведения акций, разнообразные возможности подключения как к интернет-сети, так и к внешним устройствам, не говоря уже о мобильности и интерактивности данных ККТ, которые максимально автоматизируют торговлю, помогая в учете и аналитике.

По какой причине Эвотор все же превосходит АТОЛ? Многие эксперты считают, что дела не только в функционале смарт-терминалов, но на их гибкости к изменениям законодательства за счет обновлений программного обеспечения. Так, к примеру, интеграция с внешними товароучетными системами у Эвотор более широкая, в сравнении с остальными производителями ККТ, также смарт-терминалы от Эвотор быстро адаптировались к работе с системой маркировки, которая продолжает распространяться на все больший перечень товаров, что тоже решающий фактор. Другими преимуществами онлайн касс Эвотор является возможность расширения функционала посредством установки разнообразных приложений, которые собраны на маркетплейсе компании, где предприниматель может подобрать индивидуально ему подходящее. Наряду с этим, прием платежей через электронные кошельки, а также ряд решений для интернет-магазинов говорят о том, что позиции Эвотор в приближающейся третей волне перехода на онлайн кассы не спадут.

Что выбрать, покупая онлайн кассу? Эвотор или АТОЛ? Может рассмотреть модели других производителей – Кассатка, Штрих-М, Меркурий? Значительно сэкономит время обращение к специалисту, который сможет Вас проконсультировать об общем ассортименте рынка ККТ, выделив подходящие именно Вам модели.




Статьи по теме

10 Июн 2021
Фискальный накопитель на 15 месяцев с бесплатной услугой замены ФН!
Замена с фискальным накопителем на 15 месяцев по акции за 8000 рублей! Вы получаете не только накопитель, но и...
7 Июн 2021
Облачная касса от Эвотор и Сбера
Компании Эвотор и Сбер представили новую совместную разработку «Цифровую кассу» на 24-ый Петербургском междуна...
2 Июн 2021
Кому нужна онлайн-касса при торговле на рынке?
ФНС выдвинуто предупреждении о планирующихся проверках и внимания к торговле на рынках, отслеживания соблюдени...
25 Май 2021
Кто не может перейти на самозанятость?
Преимущество режима самозанятого перед ИП в том, что не нужно покупать торговое оборудование, но не все предпр...
19 Май 2021
Когда нужно перейти на ФН-М и ФФД 1.2?
С 6 августа 2021 года все онлайн-кассы должны быть переведены на работу с форматом фискальных документов (...
13 Май 2021
Кто обязан работать с онлайн-кассой в 2021 году?
С 1 июля 2021 года работа с онлайн-кассой станет обязательной для предпринимателей, работающих без наёмных сот...
27 Апр 2021
Успеваем маркировать остатки легпрома до 1 мая!
Остались последние дни, чтобы успеть провести маркировку остатков товаров лёгкой промышленности (легпрома...
20 Апр 2021
Будет ли налоговый вычет на онлайн-кассу в 2021 году?
До 01.07.2021 индивидуальные предприниматели без наёмных работников, торгующие товарами собственного изготовл...
16 Апр 2021
Как подобрать размер этикеток для принтера?
Какие размеры этикеток подойдут? Самоклеящиеся этикетки для принтеров штрихкодов бывают разных форматов, но ес...
9 Апр 2021
Отсрочка перехода на УТМ 4.2.0 до 1 июня 2021 года
ФСРАР проинформировала об отсрочке перехода на УТМ 4.2.0 до 1 июня. Причиной отсрочки стало отсутствие решений...

Назад к списку новостей