Ваш город: Вся Россия
Выберите Ваш город: Закрыть
8 (800) 500-95-79 8 (800) 500-95-79
8 (800) 500-95-79 8 (800) 500-95-79
0
Корзина 0 руб

Операторы фискальных данных

14 Декабря 2017

Операторы фискальных данных

Использование онлайн кассы предполагает возможность предоставление покупателю не только бумажный чек, но и его электронную версию (отправляется на электронную почту покупателя). Согласно статье 1.1 закона 54-ФЗ в редакции от 01.01.2017 – электронные чеки, полученные от контрагента приравниваются к бумажным.

Электронный кассовый чек отправляется покупателю по его требованию. Если покупатель в момент расчета этого не просит, то выдается только бумажный. При дистанционной оплате товаров или услуг, можно ограничиться электронным чеком.

Регулированием работы с электронными чеками занимается Оператор Фискальных Данных. Оператор Фискальных Данных (ОФД) – организация, отвечающая за приём и передачу фискальных данных в Федеральную налоговую службу (ФНС). ОФД сохраняет информацию в течение 5 лет, что гарантирует отправку копий электронных чеков клиентам.

Согласно новому закону договор с ОФД является обязательным документом, без которого зарегистрировать онлайн-кассу не представляется возможным. Каждый оператор самостоятельно определит ценовую политику, на сегодня средняя стоимость услуг ОФД варьируется в районе 3000 рублей в год за одну подключенную кассу. За владельцем кассы остается право в любой момент поменять оператора. Также заключить договор можно с любым оператором, независимо от его местоположения

При выборе ОФД стоит обратить внимание на условия договора и его стоимость. Помимо обязанностей приема, передачи и сохранения фискальных данных, оператор может осуществлять дополнительные услуги, например, такие, как возможность в онлайн режиме осуществлять регистрацию, перерегистрацию и снятие кассы с учета.

В числе услуг, осуществляемых компанией «Территория POS», включена и постановка онлайн кассы на учет в ФНС. Подробнее с перечнем предоставляемых услуг можно ознакомиться здесь.

Назад к списку новостей