Ваш город: Вся Россия
Выберите Ваш город: Закрыть
8 (800) 500-95-79 8 (800) 500-95-79
8 (800) 500-95-79 8 (800) 500-95-79
0
Корзина 0 руб

Выбираем сканер штрихкодов

7 Мар 2019
Выбираем сканер штрихкодов

Наряду с онлайн кассой, каждый магазин должен быть оснащен сканером штрихкодов, даже небольшие торговые точки. Все новые модели сканеров, выходящие ежегодно, делают сканирующее устройство более доступным, наполняя рынок торгового оборудования массой вариантов. Как в широком разнообразии вариантов выбрать сканер штрихкодов?

Стационарный или ручной, а если ручной, то проводной или беспроводной? Чтобы определиться какой сканер Вам нужен, следует отталкиваться от особенностей вашей работы. В крупных организациях (гипермаркетах или супермаркетах, к примеру) на кассах преимущественно используется стационарный многоплоскостной сканер. Такой сканер позволяет подносить штрихкод в любом положении и хорошо распознает этикетки с близкого расстояния, при этом зачастую работает автоматически – пользователю остается лишь поднести этикетку в область считывания. Стационарные сканеры достаточно эффективны и долговечны, но и их стоимость более высокая, чем у моделей сканирующих устройств ручного формата.

Проводной ручной сканер наиболее дешевый вариант, но устройство подключается к компьютеру посредством USB, и поэтому ограничено длиной кабеля (обычно до 2х метров). Помимо этого, при сканировании пользователь держит сканер одной рукой, а другой подносит товар, что снижает скорость работы. Этот тип сканера подойдет магазинам с небольшой проходимостью и маленьким торговым точкам.

Беспроводной ручной сканер более дорогой в стоимости, в отличие от проводного, но и располагает мобильностью, что незаменимо при работе на складе и необходимости сканирования этикеток крупных товаров и грузов. Портативность беспроводных сканеров допускает работу на удалении от кассового пункта с компьютером, однако аккумулятор, за счет которого работают подобные сканеры ограничивает работу по времени, и устройство будет требовать подзарядки. Наряду с этим, вероятность падения и повреждения у данного типа сканера в разы выше, поэтому выбирая беспроводное устройство следует обратить внимание на его удароустойчивость.

Разумеется, можно приобрести сканер, работающий как в ручном, так и в стационарном режиме. Такой вариант является достаточно удобным в плане эксплуатации устройства, но предполагает покупку подставки для фиксации сканера, что повышает стоимость устройства.

Способ считывания является одним из основных факторов, влияющих на характеристики сканирующего устройства: скорость, дальность распознавания и т.д. По типу считывания сканеры квалифицируются на: лазерные, светодиодные, фотосканеры.

Светодиодные сканеры

Светодиодные сканирующие устройства – это первые сканеры, появившиеся на рынке. Данный тип сканера в процессе сканирования просвечивает штрихкод посредством светодиода, и когда свет отражается от изображения, сканер фиксирует его встроенной светочувствительной матрицей. Матрица позволяет считать и дешифровать полученный штрихкод, передавая данные на компьютер. Светодиодные сканеры отличаются наиболее доступной ценой и, наряду с этим, обладают высокой точностью, скоростью и производительностью. Данный вид сканера удароустойчив, надежен и удобен в эксплуатации, но светодиодное сканирующее устройство требовательно к объекту сканирования. Светодиодные сканеры распознают штрихкоды при близком поднесении, и не сканируют изображение, если поверхность этикетки была деформирована или повреждена.

Рекомендуемая модель светодиодного сканера - CipherLab 1170 USB

Лазерные сканеры штрихкодов

Данный тип сканирующих устройств лучший относительно расстояния до объекта распознавания, при этом лазерный сканер нетребователен к качеству изображения и форме штрихкода. Принцип сканирования у лазерных сканеров аналогичен светодиодным, но просвет штрихкода производится посредством лазерного луча, а не светодиода. Лазерный считыватель часто встречается в стационарных сканерах или ручных сканерах, предполагающих возможность работы с подставки. Распознавание штрихкода для лазерных сканеров допускается при поднесении изображения под любым наклоном. Такой тип сканирующего устройства отлично подойдет при необходимости быстрого сканирования большого количества товара. Одним из недостатков лазерных сканеров является их чувствительность к отблескам, при глянцевых этикетках со штрихкодами, и потертости штрихкодов (сканеру будет трудно считать затертую поверхность этикетки).

Рекомендуемая модель лазерного сканера - Атол SB 1101 USB

Фотосканеры (имидж-сканеры)

Фотосканеры являются самыми доступными сканирующими устройствами по части стоимости. Выгода покупки данного сканера заключается в том, что, помимо низкой цены, это устройство является надежным и устойчивым к повреждениям, так как внутреннее строение не предполагает наличие хрупких элементов. В процессе эксплуатации фотосканер выделяется широкой размытой подсветке штрихкода. Захватывая изображение штрихкода с этикетки данный тип сканера направляет его на простую внутреннюю матрицу, считывающую только штрихкоды определенного формата (в основном: EAN-13\-8\-128).

Рекомендуемая модель фотосканера - Youjie YJ4600 USB

Рынок торгового оборудования пополняется день ото дня все новыми моделями сканирующих устройств, поэтому определившись с тем какой именно сканер Вам нужен, можно подобрать ряд подходящих устройств.

Вы всегда можете связаться с менеджером "Территория ПОС", который проконсультирует Вас относительно ассортимента нашего интернет-магазина, поможет определиться с выбором и ответит на все вопросы относительно функций той или иной модели сканера. Телефон для связи: 8(800)500-95-79



Статьи по теме

10 Июн 2021
Фискальный накопитель на 15 месяцев с бесплатной услугой замены ФН!
Замена с фискальным накопителем на 15 месяцев по акции за 8000 рублей! Вы получаете не только накопитель, но и...
7 Июн 2021
Облачная касса от Эвотор и Сбера
Компании Эвотор и Сбер представили новую совместную разработку «Цифровую кассу» на 24-ый Петербургском междуна...
2 Июн 2021
Кому нужна онлайн-касса при торговле на рынке?
ФНС выдвинуто предупреждении о планирующихся проверках и внимания к торговле на рынках, отслеживания соблюдени...
25 Май 2021
Кто не может перейти на самозанятость?
Преимущество режима самозанятого перед ИП в том, что не нужно покупать торговое оборудование, но не все предпр...
19 Май 2021
Когда нужно перейти на ФН-М и ФФД 1.2?
С 6 августа 2021 года все онлайн-кассы должны быть переведены на работу с форматом фискальных документов (...
13 Май 2021
Кто обязан работать с онлайн-кассой в 2021 году?
С 1 июля 2021 года работа с онлайн-кассой станет обязательной для предпринимателей, работающих без наёмных сот...
27 Апр 2021
Успеваем маркировать остатки легпрома до 1 мая!
Остались последние дни, чтобы успеть провести маркировку остатков товаров лёгкой промышленности (легпрома...
20 Апр 2021
Будет ли налоговый вычет на онлайн-кассу в 2021 году?
До 01.07.2021 индивидуальные предприниматели без наёмных работников, торгующие товарами собственного изготовл...
16 Апр 2021
Как подобрать размер этикеток для принтера?
Какие размеры этикеток подойдут? Самоклеящиеся этикетки для принтеров штрихкодов бывают разных форматов, но ес...
9 Апр 2021
Отсрочка перехода на УТМ 4.2.0 до 1 июня 2021 года
ФСРАР проинформировала об отсрочке перехода на УТМ 4.2.0 до 1 июня. Причиной отсрочки стало отсутствие решений...

Назад к списку новостей