Ваш город: Вся Россия
Выберите Ваш город: Закрыть
8 (800) 500-95-79 8 (800) 500-95-79
8 (800) 500-95-79 8 (800) 500-95-79
0
Корзина 0 руб

Зачем нужна электронная подпись?

8 Апреля 2019

Зачем нужна электронная подпись?

Электронная цифровая подпись (ЭЦП) или квалифицированная электронная подпись (КЭП) представляет собой аналог подписи в электронном формате, имеет ту же силу действия, но в сущности является кодом, записанным на внешний носитель (флешку, к примеру, или eToken).

До перехода к работе с онлайн кассами бизнесмены для постановки контрольно-кассовой техники на учет должны были посетить ФНС. Налоговая значительно упростила процесс регистрации кассы, и сегодня все можно осуществить удаленно, с компьютера через сайт. Однако, вся процедура должна подтверждаться электронной подписью со стороны налогоплательщика. Электронная подпись необходима для:


• регистрации, перерегистрации ККТ или снятия кассы с учета ФНС;
• заключения и расторжения договора с оператором фискальных данных.

Электронная подпись, подходящая для того, чтобы зарегистрировать онлайн кассу, должна, во-первых, быть оформленной на индивидуального предпринимателя или руководителя ИП, во-вторых, оформляться должна аккредитованным центром.При этом квалифицированная электронная подпись, подходящая для ОФД не котируется для применения при онлайн торгах или госзакупках. Отдельно существует электронная подпись для ЕГАИС, и такая подпись не применима для регистрации кассы. Для регистрации онлайн кассы подойдет КЭП для ведения документооборота и сдачи отчетности.

Где и как обзавестись электронной подписью для онлайн кассы? Первоначально можно зайти на сайт Минкомсвязи, где представлен перечень аккредитованных центров, которые могут помочь с оформлением подписи. Зачастую услугу по подключению электронной подписи предоставляют операторы фискальных данных и центры технического обслуживания контрольно-кассовой техники.

В частности, авторизированный сервисный центр «Территория ПОС» предоставляет услугу по оформлению и подключению квалифицированной электронной подписи, необходимой для регистрации онлайн кассы в ФНС. Вам необходима онлайн касса, требуется зарегистрировать ККТ или подключить электронную подпись – звоните нам! Телефон для связи: 8(800)500-95-79

Назад к списку новостей